miércoles, 13 de marzo de 2013

Cartilla: Buenas prácticas para etiquetar alimentos en EE UU - Parte I

Para que los alimentos que se venden en EE UU, tanto la producción nacional como la extranjera, cumplan con el etiquetado exigido por la Ley Federal de Alimentos, Drogas y Cosméticos (Ley FD&C) y la Ley Justa de Empaquetado y Rotulación de la Agencia Estadounidense de Alimentos y Medicamentos (FDA, por su sigla en inglés), Legiscomex.com elabora una cartilla que recoge las principales reglas de la Guía de Etiquetado de Alimentos publicada por la FDA y algunas anotaciones proporcionadas por la Cámara de Comercio Colombo-Americana (AMCHAM). http://bit.ly/ZKRDbS

En esta primera parte de la cartilla, podrá encontrar las principales declaraciones requeridas para el etiquetado de alimentos, conforme a las leyes estadounidenses, en donde se destacan: las exigencias en los nombres de identidad, la cantidad neta de los contenidos, la lista de ingredientes, la tabla de información nutricional y hasta el tipo de afirmaciones permitidos en los mensajes incluidos en el envase relacionados con la salud.

Es importante destacar que, para evitar demoras y acciones legales, los fabricantes e importadores deben actualizarse constantemente sobre las regulaciones vigentes antes de ofrecer alimentos para su distribución en EE UU. 

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